マイルド焼き鳥とチーズの揚げ餃子

トーコさん

テーマ:ハイボール缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

カリカリの餃子の皮・マイルド焼き鳥の旨み・チーズのコクがマッチしていて、お酒がとっても進みます。

使

餃子の皮
12枚
セロリ
1/4本
ピザ用チーズ
40g
揚げ油
適量

  1. セロリはすじを取ってからみじん切りにする。
  2. 1・適当な大きさに切ったマイルド焼き鳥直火焼き塩味・ピザ用チーズをざっくりと混ぜ、餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine