紅ズワイガニとエンドウ豆のかに玉

トーコさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

この季節にしか味わえない、生のえんどう豆を使ったかに玉です。 紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しの旨みに負けない、えんどう豆の甘みがしっかり感じられる一品です。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

3個
えんどう豆(さや付き)
200g
人参
1/8本
醤油
小さじ1
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
50ml
ひとつまみ
サラダ油
適量

  1. えんどう豆はさやから取り出して塩を加えたお湯で茹で、人参はやや粗めのみじん切りにする。
  2. 卵・1・ほぐした紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・塩をよく混ぜ合わせる。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れて大きく混ぜながら両面を焼き、器に取り出す。
  4. 醤油・酒・酢・砂糖・水を入れたフライパンを火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、3にかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine