いか明太とタラの芽の春巻き

トーコさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

春の味覚の代表格、タラの芽を使った春巻きです。 いか明太で味がしっかりついているのでそのまま食べても美味しいですし、マヨネーズを少しつけても良いです。

使

  • 九州産 いか明太

春巻きの皮
5枚
タラの芽
5個
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量

  1. タラの芽を縦半分に切る。
  2. 春巻きの皮に1・適当な大きさに切ったいか明太をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine