赤鶏さつまとブナシメジのピリ辛炒め

トーコさん

テーマ:ハイボール缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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味付けは缶汁だけでしっかり決まるのでとっても簡単です。 辛いのが好きな方は好みで一味唐辛子をふりかけても良いです。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/4株
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、赤鶏さつま炭火焼を缶汁ごと加えて炒める。
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