赤鶏さつまとブナシメジのピリ辛炒め

トーコさん

テーマ:ハイボール缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

味付けは缶汁だけでしっかり決まるのでとっても簡単です。 辛いのが好きな方は好みで一味唐辛子をふりかけても良いです。

使

  • 缶つま 鹿児島赤鶏さつま炭火焼

玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/4株
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、赤鶏さつま炭火焼を缶汁ごと加えて炒める。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR