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マテ茶鶏と青梗菜のタバスコオリーブ炒め
トーコ
さん
テーマ:
ハイボール缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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マテ茶鶏の旨みにタバスコの辛みが加り、とってもお酒が飲みたくなる一品に仕上がっています。
使
用
し
た
缶
詰
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材
料
青梗菜
1株
ブナシメジ
1/3株
タバスコ
適量
胡椒
適量
作
り
方
青梗菜は適当な大きさに切り、ブナシメジはほぐす。
火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを入れて炒め、タバスコを加えてサッと炒め、胡椒で味を調える。
マテ茶鶏の旨みにタバスコの辛みが加り、とってもお酒が飲みたくなる一品に仕上がっています。