マテ茶鶏と青梗菜のタバスコオリーブ炒め

トーコさん

テーマ:ハイボール缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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マテ茶鶏の旨みにタバスコの辛みが加り、とってもお酒が飲みたくなる一品に仕上がっています。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

青梗菜
1株
ブナシメジ
1/3株
タバスコ
適量
胡椒
適量

  1. 青梗菜は適当な大きさに切り、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを入れて炒め、タバスコを加えてサッと炒め、胡椒で味を調える。
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