なすのペッパークラブ天

トーコさん

テーマ:ハイボール缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ペッパークラブの辛みと油を吸ったなすがよく合っていて、お酒が進む一品です。

使

  • ペッパークラブ

なす
2本
小麦粉
40g
片栗粉
10g
0.5個分
冷水
30ml
揚げ油
適量

  1. 小麦粉・片栗粉・溶き卵・冷水をさっくりと混ぜ合わせる。
  2. なすは2cm幅に切り、厚み半分のところに切れ込みを入れ、水にさらしてアクを抜く。
  3. 2の水気を切り、切れ目にペッパークラブを挟み、1を付け、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine