国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
なすのペッパークラブ天
トーコ
さん
テーマ:
ハイボール缶つま
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
ペッパークラブの辛みと油を吸ったなすがよく合っていて、お酒が進む一品です。
使
用
し
た
缶
詰
ペッパークラブ
材
料
なす
2本
小麦粉
40g
片栗粉
10g
卵
0.5個分
冷水
30ml
揚げ油
適量
作
り
方
小麦粉・片栗粉・溶き卵・冷水をさっくりと混ぜ合わせる。
なすは2cm幅に切り、厚み半分のところに切れ込みを入れ、水にさらしてアクを抜く。
2の水気を切り、切れ目にペッパークラブを挟み、1を付け、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
ペッパークラブの辛みと油を吸ったなすがよく合っていて、お酒が進む一品です。