蒲鉾の和風サーディンサンド♪梅肉風味

ししまるさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

梅肉がいい感じのおつまみです♪

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

蒲鉾
お好きなくらい
梅肉
適量
青のり
適量

  1. 蒲鉾を切る(サンドできるよう真ん中に切り込みを入れておく)
  2. 1に和風サーディンを挟む
  3. 2に梅肉を乗せ青のりを振りかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine