国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
蒲鉾の和風サーディンサンド♪梅肉風味
ししまる
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
梅肉がいい感じのおつまみです♪
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
蒲鉾
お好きなくらい
梅肉
適量
青のり
適量
作
り
方
蒲鉾を切る(サンドできるよう真ん中に切り込みを入れておく)
1に和風サーディンを挟む
2に梅肉を乗せ青のりを振りかけ完成
梅肉がいい感じのおつまみです♪