ねぎ油香る和風サーディンの寄せ豆腐

ししまるさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ネギ油と和風サーディンが最高にマッチのおつまみです。付属のたれや、醤油をたらしていただきます!

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

寄せ豆腐
1丁
ねぎ
1/2本
ごま油
100cc

  1. ねぎを輪切りにする
  2. フライパンに1とごま油を入れじっくりネギが狐色になるまで揚げる
  3. 器に寄せ豆腐、ややほぐした和風サーディン(中に入っている生姜は一番上に載せるのがポイント)を乗せ、2をかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine