国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ねぎ油香る和風サーディンの寄せ豆腐
ししまる
さん
テーマ:
中華な缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
ネギ油と和風サーディンが最高にマッチのおつまみです。付属のたれや、醤油をたらしていただきます!
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
寄せ豆腐
1丁
ねぎ
1/2本
ごま油
100cc
作
り
方
ねぎを輪切りにする
フライパンに1とごま油を入れじっくりネギが狐色になるまで揚げる
器に寄せ豆腐、ややほぐした和風サーディン(中に入っている生姜は一番上に載せるのがポイント)を乗せ、2をかけ完成
ネギ油と和風サーディンが最高にマッチのおつまみです。付属のたれや、醤油をたらしていただきます!