国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ケロッコ☆ホタテの胡麻和え
みーこ
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
ケロッコは、とてもやさしい味わいのお野菜なので、小さなお子様も、完食間違いなしです。
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
ケロッコ
半束
練りごま
適量
作
り
方
ケールと、ブロッコリーを掛け合わされた、菜の花に似たお野菜のケロッコを軽く塩ゆでし、4~5㎝に切る。
練りごまに、白出し、水を加減を見ながら加え、ほたてをほぐしながらケロッコと和える。
ケロッコは、とてもやさしい味わいのお野菜なので、小さなお子様も、完食間違いなしです。