スナップエンドウ☆焼き鳥の卵とじ

みーこさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

スナップエンドウの緑と、卵の黄色が、春をしっかりと感じさせていただけます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

スナップエンドウ
7本
1個

  1. スナップエンドウの筋を取り、軽く塩ゆでしておく。
  2. 卵を溶きほぐし、白出し、牛乳を少し加える。
  3. フライパンに、ごま油を少し多い目に熱し、一気に溶き卵を入れ、木べらでかき混ぜながら半熟に焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine