国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スナップエンドウ☆焼き鳥の卵とじ
みーこ
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
スナップエンドウの緑と、卵の黄色が、春をしっかりと感じさせていただけます。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
スナップエンドウ
7本
卵
1個
作
り
方
スナップエンドウの筋を取り、軽く塩ゆでしておく。
卵を溶きほぐし、白出し、牛乳を少し加える。
フライパンに、ごま油を少し多い目に熱し、一気に溶き卵を入れ、木べらでかき混ぜながら半熟に焼く。
スナップエンドウの緑と、卵の黄色が、春をしっかりと感じさせていただけます。