じゃがいもの蒲焼味サラダ

かをりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

蒲焼のタレを手作りして他のお料理にもアレンジ可能。ツナ缶とかば焼きのタレがしっかり合ってアルコールがすすみます。

使

ノンオイルツナ缶

じゃがいも 手作り蒲焼のタレ マヨネーズ オリーブオイル

1. 手作り蒲焼タレ(醤油:大さじ1 砂糖 小さじ1+1/2 みりん 小さじ2 水 大さじ1を沸騰させ煮詰め完成)を作る。



2. じゃがいもの皮を剥き、1.5cm角にし電子レンジに5分間かける。



3. ボウルに汁気を切ったツナ(1缶)と2.とマヨネーズ(大さじ1+1/2)とオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、かき混ぜる。



4. 冷蔵庫で冷やしてパセリを散らして完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine