国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ごま油と、桜のチップが香る牡蠣とわかめのスープ
みーこ
さん
テーマ:
中華な缶つまレシピ
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
ゴマの香りと、桜チップの香る牡蠣、わかめの歯ごたえがとても、食欲をそそります。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
乾燥わかめ
小2杯
青ネギ
少々
作
り
方
乾燥わかめを、水でもどしておく。
水500CCに、白出し大さじ2杯を加え煮立てる。
わかめと、牡蠣、ゴマ油、青ネギを加え、ひと煮立ちする。
ゴマの香りと、桜チップの香る牡蠣、わかめの歯ごたえがとても、食欲をそそります。