- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- キャベツ
- 100g
- 小麦粉
- 20g
- 長芋すりおろし(とろろ)
- 100g
- 卵
- 1個
- お好みソース・マヨネーズ・紅ショウガ・青ネギ
- 適量
作り方
- キャベツを細かくみじん切りにする。
- 小麦粉に水50CC を加え溶き卵、かつおだし、すりおろしとろろを加える。
- フライパンを良く熱し、1と2をざっくり混ぜて、ひし形に、2枚焼く。
- 焼きあがったら、お好みソース、マヨネーズをかけ、1つに紅しょうが、残りの方は、青ネギをかける。
- スモークうずら卵に、目と口を書き、飾り付ける。
お子様と、楽しく作れる、お雛様バージョンのお好み焼きです。