お雛様☆お好み焼き

みーこさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

お子様と、楽しく作れる、お雛様バージョンのお好み焼きです。

使

  • うずら卵

キャベツ
100g
小麦粉
20g
長芋すりおろし(とろろ)
100g
1個
お好みソース・マヨネーズ・紅ショウガ・青ネギ
適量

  1. キャベツを細かくみじん切りにする。
  2. 小麦粉に水50CC を加え溶き卵、かつおだし、すりおろしとろろを加える。
  3. フライパンを良く熱し、1と2をざっくり混ぜて、ひし形に、2枚焼く。
  4. 焼きあがったら、お好みソース、マヨネーズをかけ、1つに紅しょうが、残りの方は、青ネギをかける。
  5. スモークうずら卵に、目と口を書き、飾り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine