よだれ鶏でトリチリ

ぴかりんさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

よだれ鶏の辛さをうまく使った、エビチリならぬトリチリです。 食材に火を通す時間がほとんど必要ないので、ものすごく短い時間で作れます。

使

  • 四川風よだれ鶏
  • K&Kアスパラホワイト

長ねぎ
1/4本
醤油
小さじ2
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
サラダ油
適量

  1. 醤油と酒とケチャップと砂糖と水と缶汁(適量)を混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切ったよだれ鶏と適当な長さに切ったアスパラホワイトを入れてざっくりと混ぜ、1を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 2をお皿に盛り、小口切りにした長ねぎをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine