ほたて燻製油漬で八宝菜

ぴかりんさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ほたて燻製油漬を使った、海鮮たっぷりの八宝菜炒めです。 ほんのりと感じる燻製の香りがより食欲をそそります。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
  • たけのこ水煮水煮

ロールイカ
40g
ボイルえび
30g
白菜
葉2枚
長ねぎ
1/2本
人参
1/6本
乾燥きくらげ
2g
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープ
1カップ
小さじ2
砂糖
小さじ2
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 醤油とオイスターソースと鶏がらスープと酒と砂糖と塩を混ぜ合わせておく。
  2. 白菜はざく切りにし、長ねぎは適当な長さで切り、人参は薄めの半月切りにし、乾燥きくらげは水で戻してから適当な大きさに切る。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な幅で切ったロールイカを入れて炒め、いったん取り出す。
  4. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、1を加えて煮立たせ、3とボイルえびと適当な大きさに切ったほたて燻製油漬を加えてサッと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。。
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