- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 東北産 洋梨
材料
- スモーク牛タン(スライス)
- 1パック
- ルッコラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 洋梨缶のシロップ(大さじ3)とオリーブオイルとブラックペッパーをよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- ルッコラは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄切りにし、パプリカは縦に薄切りにし、洋梨はパプリカと同じくらいの大きさで切る。
- 2とスモーク牛タンをざっくりと混ぜてお皿に盛り、1をかける。
スモーク牛タンの塩っ気と洋梨の甘みが良いバランスで食べやすいです。 ルッコラの爽やかな緑と牛タンのピンクが春っぽい色彩で目にも楽しいです。