国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新玉のぶりあら炊きのせグリル
ししまる
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
新玉の甘みと、ぶりの照り焼き加減が最高にマッチなおつまみです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
新玉ねぎ
2個
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
パプリカパウダー
適量
作
り
方
新玉ねぎを3等分に輪切りする
1に缶つまぶりあら炊きを乗せ、汁も回しかけ、マヨネーズをかけオーブンでグリルする
2がこんがり焼けたら、パプリカパウダーをかけ、パセリ を散らし完成
新玉の甘みと、ぶりの照り焼き加減が最高にマッチなおつまみです。