- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 冷凍フライドポテト(揚げる)
- 100g
- 〇オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇オリーブ(粗みじん切り)
- 2粒
- 〇にんにく(すりおろし)
- 少量
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- フライパンに軽くほぐしたオイルサーディンと〇印を入れて火にかけて軽く炒める。
- 1にフライドポテトを加えて炒め、醤油を加えて軽く炒める。バターで風味付けして塩胡椒で味を調えてたら出来上がり。
ホクホクのポテトとオイルサーディンとバター醤油のおいしさが合わさった美味しい一品です。 パパっと簡単に作れるのでおつまみにぴったりです。