- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 〇新たまねぎ(みじん切り)
- 1/4個(約50g)
- 〇カレー粉
- 小さじ1/2
- 〇にんにく(すりおろし)
- 少量
- 〇塩胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 6枚
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- ボールにオイルサーディン2尾を入れて軽くほぐす。〇印を加えて混ぜ合わせる。
- 1を餃子の皮で包んで180℃の油でカラッと揚げる。
- お好みでマヨネーズをつけていただいてください。
オイルサーディンの旨味と新たまねぎの甘味が感じられる一品です。 スパイシーなカレー風味でおつまみにぴったりです!