- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 厚揚げ
- 1丁
- ピザ用チーズ
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ1強
- ねぎ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 少々
作り方
- フライパンにごま油少々を入れ熱し、石突きをきり手でほぐしたしめじとめいっぱい焼鳥たれ 味を入れ炒める
- 1のしめじがしんなりしたら、オイスターソース を入れ更に炒める
- 食べやすい大きさに切った厚揚げに2をのせ、チーズを振りかけオーブンでこんがり焼く
- こんがり焼けたら、ブラックペッパーとねぎを振りかけ完成
オイスターソース で中華風に!お酒にとっても合うおつまみです!