厚揚げの焼鳥としめじのオイスター炒めチーズ焼き

ししまるさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

オイスターソース で中華風に!お酒にとっても合うおつまみです!

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

厚揚げ
1丁
ピザ用チーズ
適量
オイスターソース
大さじ1強
ねぎ
適量
ブラックペッパー
適量
しめじ
1パック
ごま油
少々

  1. フライパンにごま油少々を入れ熱し、石突きをきり手でほぐしたしめじとめいっぱい焼鳥たれ 味を入れ炒める
  2. 1のしめじがしんなりしたら、オイスターソース を入れ更に炒める
  3. 食べやすい大きさに切った厚揚げに2をのせ、チーズを振りかけオーブンでこんがり焼く
  4. こんがり焼けたら、ブラックペッパーとねぎを振りかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine