- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
大根適量 人参適量 青ねぎ適量 はんぺん1/2枚 卵白1/2個分 片栗粉大さじ1/2 塩少々 鶏がらスープの素小さじ2
作り方
1.つぶしたはんぺん、卵白、カニ缶適量、片栗粉、塩を良く混ぜ合わせる。
2.大根と人参をピーラーで薄く細く麺上にスライスする。
3.水300ccを沸かし、鶏がらスープの素をいれ、2.と手で軽く団子状に形を整えた1.を入れて、最後に刻んだ青ねぎをちらして、出来上がり。
ふわっととけてしまうようなカニ団子と麺状の野菜がやさしい味で、美味しいですよ。