オイルサーディンとたまごのカナッペ風チーズトースト

mokaさん

テーマ:ハイボール缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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オイルサーディンにカレー粉や粒マスタードをプラスしたちょっぴりスパイシーなトーストです。 食パンの裏もこんがり焼き色を付けることがポイントです。 (写真は表面をバーナーで炙りました。)

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

サンドイッチ用食パン(半分にカット)
2枚
〇ゆでたまご(みじん切り)
1/2個
〇カレー粉
小さじ1/2
〇にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
〇粒マスタード
大さじ1/2
〇マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
適量

  1. 容器にオイルサーディン2尾と〇印を加えて、オイルサーディンをつぶしながら混ぜ合わせる。
  2. アルミホイルの上においた食パンに1、チーズをパンの端が隠れるまでしっかりのせ、トースターでこんがり焼く。
  3. 下にしいていたアルミホイルを上にかぶせて食パンの裏もこんがり焼いたら出来上がり。
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