オイルサーディンと新たまねぎの洋風かき揚げ

mokaさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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オイルサーディンの風味と新たまねぎのおいしさが感じられる一品です。 オリーブと胡椒の風味がプラスされた風味豊かなかき揚げです。 お好みでマヨネーズをつけていただいてもおいしいです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

〇新たまねぎ(スライス)
1/4個(約50g)
〇オリーブ(粗みじん切り)
1個
〇にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
〇あらびき胡椒
1つまみ
〇塩
少々
片栗粉
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適量

  1. ボールにオイルサーディン2尾を入れて軽くほぐす。〇印を加えて混ぜ合わせる。
  2. 1に片栗粉、薄力粉を加えてまぶしたら水を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 170℃の油に1/3量の2を落とし入れて形をととのえてる。裏返して両面いろよく揚げてできあがり。
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