- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 焼きそば(生)
- 1袋
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 塩コショウ
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- フライパンに油をひき炒り卵を作り塩コショウで味付けする。
- アボカドは適当な大きさに切る。
- フライパンにアボカドを入れ、焼きそばを作る。コンビーフユッケと塩コショウで味付けする。
- ホットサンドメーカーにマヨネーズを塗った食パンをセットし、3の焼きそば、1の炒り卵をのせる。
- 上からさらにマヨネーズを塗ったパンをかぶせホットサンドメーカーのふたをして加熱する。
- 焼けたら半分にカットし、お皿に盛り付け出来上がりです。
コンビーフユッケで味付けした焼きそばがメインのホットサンド、クリーミーなアボカドとふわふわの卵がアクセントになっています。お好みでとろけるチーズを加えるのもいいです。