コンビーフユッケ焼きそばとアボカドのホットエッグサンド

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

コンビーフユッケで味付けした焼きそばがメインのホットサンド、クリーミーなアボカドとふわふわの卵がアクセントになっています。お好みでとろけるチーズを加えるのもいいです。

使

焼きそば(生)
1袋
アボカド
1/2個
1個
食パン(8枚切り)
2枚
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ2

  1. フライパンに油をひき炒り卵を作り塩コショウで味付けする。
  2. アボカドは適当な大きさに切る。
  3. フライパンにアボカドを入れ、焼きそばを作る。コンビーフユッケと塩コショウで味付けする。
  4. ホットサンドメーカーにマヨネーズを塗った食パンをセットし、3の焼きそば、1の炒り卵をのせる。
  5. 上からさらにマヨネーズを塗ったパンをかぶせホットサンドメーカーのふたをして加熱する。
  6. 焼けたら半分にカットし、お皿に盛り付け出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine