黒胡椒香る! クリームコーンサレドーナツ

ことことさん

テーマ:ハイボール缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

クリームコーンでホットケーキミックスをねります。 塩気のウインナーやパンチのある粗挽き黒胡椒をたっぷりと加え、ハイボールに合うようにしました。 女子会なとでデザート感覚のふんわり甘いサレドーナツも良いかと思います。

使

  • クリームコーン 1缶(220g)

ホットケーキミックス
1袋( 180g)
Aウインナー(5mm角)
45g
Aくるみ(粗く砕く)
20g
Aあらびき黒胡椒
小1~
A豆乳
20g
Aパセリ
適量
揚げ油
適量
トッピング…粗挽き黒胡椒・大粒の塩
適量

  1. ボウルにホットケーキにクリームコーンとAを入れて混ぜる。
  2. 揚げ油を中温に温め、スプーン2本で1をひと口大に丸めてゆっくり揚げる。
  3. お皿などに盛り付け、トッピングをする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine