- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- クリームコーン 1缶(220g)
材料
- ホットケーキミックス
- 1袋( 180g)
- Aウインナー(5mm角)
- 45g
- Aくるみ(粗く砕く)
- 20g
- Aあらびき黒胡椒
- 小1~
- A豆乳
- 20g
- Aパセリ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- トッピング…粗挽き黒胡椒・大粒の塩
- 適量
作り方
- ボウルにホットケーキにクリームコーンとAを入れて混ぜる。
- 揚げ油を中温に温め、スプーン2本で1をひと口大に丸めてゆっくり揚げる。
- お皿などに盛り付け、トッピングをする。
クリームコーンでホットケーキミックスをねります。 塩気のウインナーやパンチのある粗挽き黒胡椒をたっぷりと加え、ハイボールに合うようにしました。 女子会なとでデザート感覚のふんわり甘いサレドーナツも良いかと思います。