さばと海老芋の重ね焼き

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

海老いものほっこりとした味わいの中に、さばの水煮の優しい旨みがほど良く感じる事ができます。マヨ醤油をかけてますが・・醤油だけでも合いますよ!!

使

さば水煮

海老いも・ブロッコリー・パプリカ(赤)

1. 海老いもの皮をむき、1cmの厚さに切って電子レンジで2分加熱します。

2. フライパンでこんがりと焼き色を付け、少し香ばしさを出します。

3. 海老いもの真ん中にさばの水煮をはさみ,パプリカをのせ 茹でたブロッコリーを添えて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine