豆腐のむしうに入り中華あんかけ

さくらここさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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むしうにをのせて、豪華な一品になりました。 調味料に市販のすし酢を使って、簡単にしました。

使

木綿豆腐
150g
菜花
1株
えりんぎ
1本(小)
すし酢
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ1
塩、ごま油、水溶き片栗粉
各少々

  1. 木綿豆腐は一口角に切り、塩をふり、ゆでて湯切りをする。
  2. フライパンにごま油を熱し、一口角に切ったえりんぎを炒め、すし酢、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉を加え一煮立ちする。
  3. 菜花は、ゆでて、2センチ長さに切り、水気を絞る。
  4. 1を器に並べ入れ、むしうに、3をのせ、2をかける。
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