- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 150g
- 菜花
- 1株
- えりんぎ
- 1本(小)
- すし酢
- 大さじ2/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、ごま油、水溶き片栗粉
- 各少々
作り方
- 木綿豆腐は一口角に切り、塩をふり、ゆでて湯切りをする。
- フライパンにごま油を熱し、一口角に切ったえりんぎを炒め、すし酢、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉を加え一煮立ちする。
- 菜花は、ゆでて、2センチ長さに切り、水気を絞る。
- 1を器に並べ入れ、むしうに、3をのせ、2をかける。
むしうにをのせて、豪華な一品になりました。 調味料に市販のすし酢を使って、簡単にしました。