国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
むしうにと菜花の彩り和え
さくらここ
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
菜花が美味しい季節の彩りいい一品です。 むしうにも加わり、旨みもアップしました。
使
用
し
た
缶
詰
北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材
料
菜花
(ゆでてる)50g
卵
1個
片栗粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
塩
少々
オリーブオイル
少々
作
り
方
溶き卵、マヨネーズ、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し入れ、半熟程度になったら火をとめ、かき混ぜる。
2に、菜花、塩を加え余熱で混ぜ合わせ、さらにむしうにを加え軽く混ぜ合わせる。
菜花が美味しい季節の彩りいい一品です。 むしうにも加わり、旨みもアップしました。