- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材料
- 菜花
- (ゆでてる)50g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 溶き卵、マヨネーズ、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し入れ、半熟程度になったら火をとめ、かき混ぜる。
- 2に、菜花、塩を加え余熱で混ぜ合わせ、さらにむしうにを加え軽く混ぜ合わせる。
菜花が美味しい季節の彩りいい一品です。 むしうにも加わり、旨みもアップしました。