むしうにと菜花の彩り和え

さくらここさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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菜花が美味しい季節の彩りいい一品です。 むしうにも加わり、旨みもアップしました。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

菜花
(ゆでてる)50g
1個
片栗粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
少々
オリーブオイル
少々

  1. 溶き卵、マヨネーズ、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し入れ、半熟程度になったら火をとめ、かき混ぜる。
  3. 2に、菜花、塩を加え余熱で混ぜ合わせ、さらにむしうにを加え軽く混ぜ合わせる。
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