大和煮と春キャベツの卵とじ

さくらここさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

キャベツがたっぷり食べられて、大和煮の旨みも加わり、卵のトロッと感もいいです。

使

  • 缶つま極 松阪牛大和煮

キャベツ
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
1個
片栗粉
小さじ1/2
塩、あらびき黒こしょう
各少々
セロリの葉
少々

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを焼き、ざく切りのキャベツを加える。
  2. 1を炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
  3. 溶き卵に水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 2に松坂牛の大和煮、細かく切ったセロリの葉を加え混ぜ合わせ、3を加え、加熱して、半熟程度になったら完成。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR