- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- キャベツ
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- セロリの葉
- 少々
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを焼き、ざく切りのキャベツを加える。
- 1を炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
- 溶き卵に水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせる。
- 2に松坂牛の大和煮、細かく切ったセロリの葉を加え混ぜ合わせ、3を加え、加熱して、半熟程度になったら完成。
キャベツがたっぷり食べられて、大和煮の旨みも加わり、卵のトロッと感もいいです。