さば缶ときのこの大根ギョウザ

花ぴーさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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餃子の皮の代わりにスライス大根を使ったヘルシーギョーザです。 柚子胡椒がきいていて、とても美味しいです。

使

  • さばの水煮缶 90g

大根の薄切り
10枚
しめじ
1パック
大葉
5枚
柚子胡椒
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
小麦粉
少々
小さじ2

  1. 1.大根の皮をむいて薄切りにしたら、塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気をおさえる。
  2. 2.シメジは石づきを取り、ほぐしたら600Wレンジで40秒ほど加熱する。
  3. 3.シメジ、さばの水煮の身、刻んだ大葉、柚子胡椒、片栗粉を混ぜる。
  4. 4.1の大根に小麦粉を振り、2の具をはさみ、楊枝でとめる。
  5. 5.油を敷いたフライパンに並べ、両面焼く。
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