- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さばの水煮缶 90g
材料
- 大根の薄切り
- 10枚
- しめじ
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
- 1.大根の皮をむいて薄切りにしたら、塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気をおさえる。
- 2.シメジは石づきを取り、ほぐしたら600Wレンジで40秒ほど加熱する。
- 3.シメジ、さばの水煮の身、刻んだ大葉、柚子胡椒、片栗粉を混ぜる。
- 4.1の大根に小麦粉を振り、2の具をはさみ、楊枝でとめる。
- 5.油を敷いたフライパンに並べ、両面焼く。
餃子の皮の代わりにスライス大根を使ったヘルシーギョーザです。 柚子胡椒がきいていて、とても美味しいです。