黄桃入りチョコアイスロール

トーコさん

テーマ:缶つまバレンタイン

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ジン・ウォッカ系

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濃厚なチョコアイスと黄桃の爽やかさがマッチしています。 黄桃チョコアイスをココア生地で巻いてから更に30分程冷凍庫で冷やすとよりしっとりして美味しくなります。 アイスを作る過程で砂糖がなかなか溶けきらない場合は沸騰しない程度に加熱して混ぜて下さい。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 黄桃

ホットケーキミックス
40g
ココアパウダー
15g
チョコレートソース
大さじ1.5
生クリーム
50ml
牛乳
80ml+30ml
2個
卵黄
1個分
砂糖
50g+15g

  1. 卵黄・牛乳(80ml)を混ぜ合わせ、チョコレートソース・砂糖(50g)を加えて砂糖が溶けきるまでよく混ぜ、みじん切りにした黄桃を加えてサッと混ぜる。
  2. 生クリームを六分立てにし、1を加えて混ぜ、バットに流し入れ、冷凍庫で約1時間冷やしたらいったん取り出して空気を含ませるように混ぜ、ラップで包んで棒状にし再度冷凍庫で約1時間冷やす。
  3. 卵・砂糖(15g)を混ぜ合わせ、牛乳(30ml)を加えて混ぜ、ホットケーキミックス・ココアパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
  4. 四角い型に屈筋シートを敷いて3を流し入れ、170℃に熱したオーブンで約10分焼く。
  5. 4の粗熱が取れたら2をのせて巻く。
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