あなご蒲焼きの恵方巻

トーコさん

テーマ:節分缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

あなご蒲焼きの入った恵方巻です。 全体的に甘めの味付けなので、お子さんも喜んで食べてくれると思います。

使

寿司飯
お茶碗2杯分
海苔
2枚
きゅうり
1/2本
1個
かんぴょう煮
15g
味付き高野豆腐
100g
桜でんぶ
適量
1つまみ
大さじ1

  1. 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
  2. 2巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前に桜でんぶ・あなご蒲焼き・適当な幅に切ったきゅうり・かんぴょう煮・拍子切りにした味付き高野豆腐・適当な幅に切った1をのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine