- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 寿司飯
- お茶碗2杯分
- 海苔
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- かんぴょう煮
- 15g
- 味付き高野豆腐
- 100g
- 桜でんぶ
- 適量
- 塩
- 1つまみ
- 水
- 大さじ1
作り方
- 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
- 2巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前に桜でんぶ・あなご蒲焼き・適当な幅に切ったきゅうり・かんぴょう煮・拍子切りにした味付き高野豆腐・適当な幅に切った1をのせて巻く。
あなご蒲焼きの入った恵方巻です。 全体的に甘めの味付けなので、お子さんも喜んで食べてくれると思います。