- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- トップシェルのローストソルト
材料
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 卵・塩を混ぜ合わせる。
- じゃがいもは皮を剥いて拍子切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れて炒め、適当な大きさに切ったトップシェルのローストソルトを加えてサッと炒める。
- 3に1を流し入れ、片面に焼き色が付いたらひっくり返してもう片面を焼く。
トップシェルの旨みを最大限に楽しめるように、他の調味料での味付けを極力減らしたところが調理のポイントです。