オイルサーディンと大豆の里芋コロッケ

トーコさん

テーマ:節分缶つまレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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いわし(サーディン)・大豆、2種類の節分食材を使って和風のコロッケを作ってみました。

使

  • 缶つま 日本近海獲り 和風サーディン
  • 大豆水煮

里芋
200g
玉ねぎ
1/4個
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

  1. 里芋は皮を剥き、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 耐熱容器に1を入れてラップをし電子レンジで加熱する。
  3. 2をマッシュし、粗めにほぐした和風サーディン・大豆水煮・片栗粉を加えて混ぜ、缶汁を加えて味を調える。
  4. 3を適当な大きさに丸め、小麦粉を薄く付け、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けて170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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