- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 寿司飯
- お茶碗2杯分
- 海苔
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- かんぴょう煮
- 15g
- 塩
- 1つまみ
- 水
- 大さじ1
作り方
- 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
- 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前に適当な大きさに切った松坂牛大和煮・半分に切ったカニカマ・適当な幅に切ったきゅうり・かんぴょう煮・適当な幅に切った1をのせて巻く。
松坂牛大和煮を使ったちょっと豪華な恵方巻です。 大和煮の甘辛な旨みが寿司飯にマッチしています。