- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
- K&K グリンピース
材料
- ご飯
- お茶碗2杯分
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールー(中辛もしくは辛口)
- 40g
- 水
- 3カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、人参は皮を剥いて乱切りにし、玉ねぎは薄めの串切りにする。
- 火にかけた鍋にサラダ油を薄く敷き、1を入れて炒め、厚切りベーコンハニーマスタード味(缶汁も全部)・グリンピース・水を入れて煮込む。
- 2の具材が柔らかくなったらいったん火を止めてカレールーを加えよく混ぜて溶かし、再度火にかけて軽く煮込む。
- 器にご飯を盛り、3をかける。
ハニーマスタードが隠し味のカレーです。 カレールーはスパイシーなものを使うとより美味しくなると思います。