厚切りベーコンのハニーマスタードカレー

トーコさん

テーマ:缶つまレストランレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハニーマスタードが隠し味のカレーです。 カレールーはスパイシーなものを使うとより美味しくなると思います。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード
  • K&K グリンピース

ご飯
お茶碗2杯分
じゃがいも
2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
カレールー(中辛もしくは辛口)
40g
3カップ
サラダ油
適量

  1. じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、人参は皮を剥いて乱切りにし、玉ねぎは薄めの串切りにする。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を薄く敷き、1を入れて炒め、厚切りベーコンハニーマスタード味(缶汁も全部)・グリンピース・水を入れて煮込む。
  3. 2の具材が柔らかくなったらいったん火を止めてカレールーを加えよく混ぜて溶かし、再度火にかけて軽く煮込む。
  4. 器にご飯を盛り、3をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine