ラム肉ジンギスカンの恵方巻

トーコさん

テーマ:節分缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ラム肉ジンギスカン風を使った食べ応えのある恵方巻です。 ジンギスカンの旨みと桜でんぶの甘みがよくマッチしています。

使

  • ラム肉 ジンギスカン風

寿司飯
お茶碗2杯分
海苔
2枚
1個
きゅうり
1/2本
桜でんぶ
適量
1つまみ
大さじ1

  1. 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
  2. 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前にラム肉ジンギスカン風・桜でんぶ・適当な幅に切ったきゅうり・適当な幅に切った1をのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR