- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 長芋(とろろ)
- 120g
- オクラ
- 4本
- 納豆
- 1パック
- 紅ショウガ
- 適宜
作り方
- オクラを洗い野菜調理器にいれ、2分ほど加熱し粗熱がとれたら小口切りにします。
- 長芋をすりおろし、納豆、1のオクラと合わせ混ぜます。
- 2にぶりを加え、缶汁(大さじ2)納豆のたれ(半量ぐらい)を入れさらに混ぜます。
- 耐熱容器に3を流し入れトースター220℃で7~10分ほど加熱します。
- 表面にこんがり焼き目がついてきたらとりだし、みじん切りにした紅ショウガを飾って出来上がりです。
表面がカリカリで中がふわとろ、食感がたまりません。 長芋・納豆・オクラ、ヘルシーなねばねば食材を使ったの大人向けのヘルシーなおつまみです。 ぶりあら炊きの旨みが紅ショウガで引き立ちます。