白菜の蟹あんかけ

ババばーちゃんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

白菜はしっかり茹でて 簀巻きで水を切りましょう

使

蟹缶

白菜 人参 筍 ネギ

4人分

白菜4-5枚は茹でて 簀巻きで巻いて 水を切り 

3cmに切る



かつお出汁400cc みりん醤油 大さじ1

蟹缶1/2 缶 人参 筍の薄切りを入れ

最後に水溶き片栗粉でとろみ ネギを散らして完成

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine