トマトとアスパラのウニマヨ焼き

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレストランレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

火が通って甘みが増したトマトがウニマヨソースとよく合っています。 コンソメジュレも加えることでよりおいしく仕上がります。

使

  • 缶つま うにのコンソメジュレ

トマト
2個
アスパラガス
2本
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
適量

  1. ウニのコンソメジュレをハンドブレンダーでペースト状にし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. 湯むきをしてから適当な大きさに切ったトマトとサッと茹でてから適当な長さに切ったアスパラガスを耐熱容器に入れる。
  3. 2に1をかけ、胡椒をふりかけ、180℃に熱したオーブンで軽く焼く。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸