ミックスオリーブ入り豆腐ナゲット

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレストランレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ふんわりとした豆腐のナゲットの中から現れるミックスオリーブが味のいいアクセントになっています。

使

  • ミックスオリーブ

木綿豆腐
1/2丁
とりひき肉
200g
ケチャップ
大さじ1
トマトピューレ
小さじ2
炒りごま
適量
片栗粉
大さじ1
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. ケチャップとトマトピューレを混ぜ合わせる。
  2. しっかりと水を切った木綿豆腐ととりひき肉と片栗粉と塩胡椒をよく混ぜ合わせる。
  3. 2を大きめのスプーンですくい、半分に切ったミックスオリーブを埋め込み、170℃に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 3を1でざっくりと和えてから皿に盛り、炒りごまをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine