- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 3枚
- 乾燥海藻サラダ
- 5g
- ワインビネガー
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
- 乾燥海藻サラダは水で戻しておく。
- 缶汁とワインビネガーを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと適当な長さに切ってから縦に四等分に切ったきゅうりと手でちぎったレタスと軽く水を切って適当な大きさに切った絹ごし豆腐と1をを2で和える。
- 皿に3を盛り、一味唐辛子をふりかける。
マテ茶鶏と豆腐を使っているので低カロリー高タンパクなサラダです。 缶汁も余すところなく活用しているところがポイントです。