厚切りベーコンとさつま芋キムチのスキレット

ことことさん

テーマ:缶つまレストランレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

厚切りベーコンとキムチ・さつま芋・チーズのおつまみにピッタリな材料をスキレットに詰め込みました! 材料を並べてグリルに入れるだけで簡単・ちょっとオシャレなおつまみです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

さつま芋(1cmの輪切り)
1本(約120g)
キムチ(ざく切り)
50g
シュレッドチーズ
25g
トッピング…水菜
適量

  1. さつま芋は耐熱容器に入れ700wのレンジで2分加熱しやわらかくする。
  2. 温めたスキレットに厚切りベーコンのオイルとスープを入れ、さつま芋を並べキムチ・ベーコン・シュレッドチーズを重ねる。
  3. グリルなどで表面に焼き色が付くまで焼き、トッピングをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine