白菜☆オイルサーディ海苔巻入り恵方巻

みーこさん

テーマ:節分缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

恵方巻の中に、細巻きの白菜と和風サーディンが、生姜の利いた美味しさを味あわせてくれます。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

焼きのり
1枚半
すし飯
お茶碗1杯分
1個
白菜(葉の部分)
2枚

  1. 卵を溶きほぐし、白出しを加え、厚焼き卵を作り縦半分に切る。
  2. 白菜の葉の部分をラップに包み、電子レンジで1分加熱し、水分を絞る。
  3. 焼きのり2分の1で、白出しをかけ絞った白菜と、和風サーディンを巻く。
  4. 焼き海苔の5分の4ぐらいの面に、すし飯を薄く広げ、中央に、厚焼き卵、巻いた白菜とサーディンを置きしっかりと巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine