ツナとエリンギの焦がし醤油炒め

ぱややさん

テーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

しょうゆを焦がして絡めることによって風味が増します。

使

ツナ缶

エリンギ 2本、バター、しょうゆ、糸切唐辛子

エリンギは短冊切りにする。フライパンにバターを入れ加熱し、エリンギを炒める。火が通ったらツナを加え、しょうゆをフライパンの端から入れ味を調える。糸切唐辛子を飾って出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine