赤貝と、茄子☆豆腐の煮物

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

麺つゆに味醂を加え、少し甘めの味付けにし、赤貝を加えると、山椒の風味が引き立ちます。

使

  • 缶つま 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

豆腐
30g
すき焼ふ
3枚
茄子
1本
長ネギ
適量

  1. 豆腐は、半分に切る。
  2. すき焼きふは水に戻し、水分をある程度絞る。
  3. 茄子は半分に切り、皮に切り目を入れておく。
  4. 長ネギは、斜め切りにする。
  5. 麺つゆを表記道理に薄め、味醂を少々加え煮立ったら、茄子、豆腐、すき焼ふを煮る。
  6. 仕上げに、長ネギと、赤貝どて煮を加え、もうひと煮する。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸