青ネギ☆焼き鳥の恵方巻

みーこさん

テーマ:節分缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

青ネギと焼き鳥が、素朴ながらとっても良く合い、シャキシャキとした、噛み応えが楽しめます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

焼き海苔
1枚
すし飯
お茶碗1杯分
青ネギ(青い部分)
10㎝長さ一握り

  1. 卵を溶きほぐし、厚焼き玉子を作る。
  2. 焼き海苔の5分の4ぐらいの面に、すし飯を薄く広げ、中央に、卵焼き、青ネギ、焼き鳥を並べ巻きずしの形に巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine