国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
青ネギ☆焼き鳥の恵方巻
みーこ
さん
テーマ:
節分缶つまレシピ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
青ネギと焼き鳥が、素朴ながらとっても良く合い、シャキシャキとした、噛み応えが楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
焼き海苔
1枚
すし飯
お茶碗1杯分
青ネギ(青い部分)
10㎝長さ一握り
作
り
方
卵を溶きほぐし、厚焼き玉子を作る。
焼き海苔の5分の4ぐらいの面に、すし飯を薄く広げ、中央に、卵焼き、青ネギ、焼き鳥を並べ巻きずしの形に巻く。
青ネギと焼き鳥が、素朴ながらとっても良く合い、シャキシャキとした、噛み応えが楽しめます。