国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スモーク貝柱☆舞茸の天ぷら
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
青ネギと、貝柱が、シャキシャキと歯ごたえの楽しい舞茸と、一緒に楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
舞茸
1パック
青ネギ(みじん切り)
適量
てんぷら粉
適量
溶き卵
4分の1個分
作
り
方
てんぷら粉に、溶き卵、冷水を表記通りに加え、ざっくりと混ぜ、貝柱をほぐし、青ネギのみじん切りと合わせる。
舞茸の汚れを取り、小房に手で分け、てんぷら粉を付け油で揚げる。
青ネギと、貝柱が、シャキシャキと歯ごたえの楽しい舞茸と、一緒に楽しめます。