コンビーフとポテトのピリ辛炒め

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

にんにくを効かせて風味よく、じゃがいもとコンビーフの相性抜群です。お酒にあうよう、大人向けにとピリ辛に仕上げました。お子様には唐辛子なしでも、とてもご飯がすすみます。 コンビーフ缶は保存食として、食べたいとき、もう一品!っていう時の為に買い置きしておくと便利です。 ぜひ、簡単なので作ってみてくださいね!

使

  • コンビーフ缶

じゃがいも
4個
パプリカ
1個
輪切りとうがらし
適宜
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適宜
ニンニク
ひとかけ

  1. じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさにカットして電子レンジで加熱し、柔らかくする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしてニンニク、輪切り唐辛子をいれて、香りをだす。
  3. 2のフライパンで細切りにしたパプリカを軽くいため、コンビーフを2にほぐしながら、中火で2~3分炒める。
  4. レンジしたじゃがいもを3に入れて、塩コショウで味を整え、混ぜ合わせながら炒める。
  5. お皿に盛りつけて出来上がり。アツアツがお好みの方は、フライパンのまま食卓へどうぞ!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine