- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ缶
材料
- じゃがいも
- 4個
- パプリカ
- 1個
- 輪切りとうがらし
- 適宜
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさにカットして電子レンジで加熱し、柔らかくする。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしてニンニク、輪切り唐辛子をいれて、香りをだす。
- 2のフライパンで細切りにしたパプリカを軽くいため、コンビーフを2にほぐしながら、中火で2~3分炒める。
- レンジしたじゃがいもを3に入れて、塩コショウで味を整え、混ぜ合わせながら炒める。
- お皿に盛りつけて出来上がり。アツアツがお好みの方は、フライパンのまま食卓へどうぞ!
にんにくを効かせて風味よく、じゃがいもとコンビーフの相性抜群です。お酒にあうよう、大人向けにとピリ辛に仕上げました。お子様には唐辛子なしでも、とてもご飯がすすみます。 コンビーフ缶は保存食として、食べたいとき、もう一品!っていう時の為に買い置きしておくと便利です。 ぜひ、簡単なので作ってみてくださいね!