- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 大豆の水煮 30g
材料
- ミックスナッツ
- 20g
- プチトマト
- 8個
- オリーブオイル
- 大さじ4~5
- 味噌
- 小さじ1
- 粗びきガーリック
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- バジル
- 5枚
作り方
- 1.スキレットに味噌、粗びきガーリック、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れて混ぜ、水気をおさえた大豆の水煮、ミックスナッツを入れて加熱。
- 2.フツフツしてきたら、ヘタを取って水気をふいたプチトマトを入れて煮る。
- 3.バジルをのせる。
包丁を使わずに簡単にできます。 アヒージョを味噌で味付けすることで、うま味とコクが増します。