プチトマトとお豆とナッツの味噌アヒージョ

花ぴーさん

テーマ:節分缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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包丁を使わずに簡単にできます。 アヒージョを味噌で味付けすることで、うま味とコクが増します。

使

  • 大豆の水煮 30g

ミックスナッツ 
20g
プチトマト
8個
オリーブオイル
大さじ4~5
味噌
小さじ1
粗びきガーリック
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
バジル
5枚

  1. 1.スキレットに味噌、粗びきガーリック、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れて混ぜ、水気をおさえた大豆の水煮、ミックスナッツを入れて加熱。
  2. 2.フツフツしてきたら、ヘタを取って水気をふいたプチトマトを入れて煮る。
  3. 3.バジルをのせる。
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